Laboratorio Analisi Zootecniche | Tel. 0376.528295/529091 | info@lazoovet.it
Open
X

Blog. Aggiornamenti dal Laboratorio di Analisi Zootecniche

Precisazioni sulle calibrazioni NIR degli Acidi Grassi Volatili

Posted on Febbraio 23 2024 · Posted in Notizie

L’utilizzo ormai diffuso delle analisi di digeribilità di NDF per il sistema CNCPS ha evidenziato differenze nella comparazione dei profili fermentativi degli insilati tra le calibrazioni NIR Dairyland e le.. read more

Micotossine nel Mais: breve confronto 2022-2023

Posted on Novembre 23 2023 · Posted in Notizie

Un breve aggiornamento sull’andamento delle 4 principali micotossine nel mais; osserviamo che quest’anno Aflatossina B1 è ancora molto diffusa nei semi e nella pannocchia, molto meno nella pianta intera come.. read more

News dal Laboratorio: Aggiornamento curve NIR con le Frazioni dell’Azoto

Posted on Luglio 27 2023 · Posted in Notizie

Nei nostri attuali Profili NIR Fieni ed Unifeed, il frazionamento della proteina è limitato all’Azoto Solubile ed all’Azoto legato all’ADF (Indisponibile). Abbiamo quindi deciso di articolare meglio il frazionamento della.. read more

FIENI: Valori di Potassio e Cloro negli anni 2019-2022, un confronto

Posted on Gennaio 10 2023 · Posted in Notizie

Abbiamo confrontato l’andamento del Potassio, del Cloro e del bilancio DCAD nel tempo e per tipologia di fieno: una breve fotografia degli ultimi 4 anni mostra variazioni significative nel recente.. read more

Micotossine: aggiornamento 2022

Posted on Ottobre 10 2022 · Posted in Notizie

Una breve fotografia della situazione attuale delle micotossine nel Mais di quest’anno: un confronto con il 2021 mostra un cambio nella distribuzione e presenza delle micotossine più ricercate.Breve aggiornamento Micotossine.. read more

Nitrati: aggiornamento 2022

Posted on Settembre 28 2022 · Posted in Notizie

un veloce confronto annuale dei nitrati presenti nei foraggi permette di indivuare quest’anno come critico per la loro presenza: quest’anno infatti le condizioni climatiche ne hanno determinato un incremento da.. read more

Zuccheri nei Trinciati freschi e negli Insilati di Mais

Posted on Settembre 24 2022 · Posted in Notizie

Abbiamo recentemente aggiunto il parametro Zuccheri nel profilo NIR degli Trinciati freschi e degli Insilati di Mais: alla sezione documenti “Zuccheri nei trinciati e insilati di Mais” una breve introduzione.. read more

Portale Clienti

Posted on Settembre 23 2022 · Posted in Notizie

Benvenuti ai servizi web del Laboratorio: in allegato la guida al servizio On-line.Guida Consultazione-WEBlaz Documenti | Documents Guida Consultazione-WEBlaz (782 kB)

Unifeed: Rapporto N-NH3/Ntot

Posted on Luglio 13 2022 · Posted in Notizie

Abbiamo recentemente aggiunto il parametro Azoto ammoniacale in % dell’Azoto totale nel profilo NIR degli Unifeed: alla sezione documenti “Ammoniaca negli Unifeed” una breve introduzione a questo Indice. Ammoniaca negli.. read more

UNIFEED, INSILATI, FIENI: COSA CONSEGNARE AL LABORATORIO?

Posted on Febbraio 4 2022 · Posted in Notizie

Per ottenere risultati più corretti consigliamo la lettura del breve documento “BREVI INDICAZIONI AL CAMPIONAMENTO”: l’adozione da parte vostra di  queste regole, permetterà al Laboratorio di lavorare al massimo delle.. read more