Laboratorio Analisi Zootecniche | Tel. 0376.528295/529091 | info@lazoovet.it
Open
X

Blog. Aggiornamenti dal Laboratorio di Analisi Zootecniche

DIGERIBILITA’ APPARENTE dei nutrienti nell’Unifeed: è ora disponibile presso il Laboratorio

Posted on Giugno 12 2019 · Posted in Notizie

…ARTICOLO IN COSTRUZIONE… …Il Laboratorio rende disponibile questi dati utilizzando l’ADL come tracciante (fattore di concentrazione) analizzando l’unifeed e le relative feci. Un esempio “esempio di Rapporto Digeribilità Apparente” è.. read more

Statistiche Nutrizionali: pubblicata la distribuzione dei Minerali dei Fieni

Posted on Maggio 31 2019 · Posted in Notizie

Sono disponibili, alla sezione Documenti in “statistiche-di-composizione”,  le statistiche dei macro e microelementi nei foraggi. Sono stati analizzati tramite la tecnica XRF (X Ray Fluorescence) numerosi campioni di fieno di.. read more

Ruminantia® media-partner del Laboratorio Analisi Zootecniche

Posted on Aprile 8 2019 · Posted in Notizie

Con la realizzazione della rubrica “Analisi 4.0” si è concretizzato l’accordo tra il Laboratorio Analisi Zootecniche e la rivista on-line Ruminantia®. Obiettivo di questa collaborazione è quello di diffondere la.. read more

XRF nei foraggi: pubblicato l’articolo sul J. Dairy Science

Posted on Settembre 21 2018 · Posted in Notizie

L’analisi dei minerali con strumenti innovativi permette un accurato dosaggio dei macro e microelementi nei foraggi a costi e tempi estremamente bassi. Il lavoro di Berzaghi et Al.: “Rapid Mineral.. read more

Area NIR (Dairyland): analisi nutrizionale fieni per cavalli

Posted on Aprile 12 2018 · Posted in Notizie

è ora disponibile il profilo NIR (Dairyland) per il razionamento dei Cavalli (vedi “Parametri Dairyland Presentazione” in documenti. In particolare sono presenti i calcoli di Energia: Equine DE (Digestible Energy.. read more

Area NIR: Zuccheri negli Insilati vari

Posted on · Posted in Notizie

Aggiunto il parametro Zuccheri totali al profilo NIR degli Insilati (esclusi gli insilati di mais). Utile con la sostanza secca e gli AGV per valutare lo stato delle fermentazioni.

Azoto: metodo a combustione di Dumas

Posted on Ottobre 9 2017 · Posted in Notizie

L’analisi di campioni liquidi e solidi mediante il metodo di combustione secondo Dumas è ora eseguibile in modo semplice e veloce grazie al nuovo sistema Dumatherm® DT N. Questo strumento.. read more

Ambito NIR: progetto NIR sui Biscotti

Posted on Luglio 22 2017 · Posted in Notizie

È stato terminato il progetto NIR sui Biscotti per i parametri UM-PG-FG-LG-CEN-AM-ZUCC.

Dairyland Laboratories

Accordo e sincronizzazione con il laboratorio Dairyland

Posted on Marzo 22 2012 · Posted in Normative

Terminato in maggio 2017 l’accordo e quindi la sincronizzazione dei nostri strumenti NIR con quelli del Laboratorio americano Dairyland per le analisi in remoto della Digeribilità dell’NDF negli alimenti.