Laboratorio Analisi Zootecniche | Tel. 0376.528295/529091 | info@lazoovet.it
Open
X

Blog. Aggiornamenti dal Laboratorio di Analisi Zootecniche

Da Ruminantia: Micotossine nelle diete per bovini, un aggiornamento

Posted on Agosto 29 2025 · Posted in Notizie

La Rivista Ruminantia, in collaborazione con il Prof. Gallo e il Dr Catellani (del dipartimento DiANA, Un. Sacro Cuore- PC), ha pubblicato le “Linee Guida Micotossine e limiti nelle Diete.. read more

Valutazione dei Nitrati negli Alimenti Zootecnici 2025

Posted on Agosto 4 2025 · Posted in Notizie

Pubblichiamo un approfondimento del tenore di nitrati negli Alimenti per bovini:  “Molte possono essere le sostanze indesiderate presenti negli alimenti che arrivano alle bovine da latte e causare disturbi alla.. read more

Micotossine in Zootecnia- anni dal 2022 al 2024

Posted on Maggio 6 2025 · Posted in Notizie

In questo studio evidenziamo la distribuzione  delle quattro principali micotossine nei raccolti 2022, 2023 e 2024 nel mais: l’indagine ha riguardato il silomais, il pastone di mais e il mais.. read more

Precisazioni sulle calibrazioni NIR degli Acidi Grassi Volatili

Posted on Febbraio 23 2024 · Posted in Notizie

L’utilizzo ormai diffuso delle analisi di digeribilità di NDF per il sistema CNCPS ha evidenziato differenze nella comparazione dei profili fermentativi degli insilati tra le calibrazioni NIR Dairyland e le.. read more

News dal Laboratorio: Aggiornamento curve NIR con le Frazioni dell’Azoto

Posted on Luglio 27 2023 · Posted in Notizie

Nei nostri attuali Profili NIR Fieni ed Unifeed, il frazionamento della proteina è limitato all’Azoto Solubile ed all’Azoto legato all’ADF (Indisponibile). Abbiamo quindi deciso di articolare meglio il frazionamento della.. read more

Zuccheri nei Trinciati freschi e negli Insilati di Mais

Posted on Settembre 24 2022 · Posted in Notizie

Abbiamo recentemente aggiunto il parametro Zuccheri nel profilo NIR degli Trinciati freschi e degli Insilati di Mais: alla sezione documenti “Zuccheri nei trinciati e insilati di Mais” una breve introduzione.. read more

Portale Clienti

Posted on Settembre 23 2022 · Posted in Notizie

Benvenuti ai servizi web del Laboratorio: in allegato la guida al servizio On-line.Guida Consultazione-WEBlaz Documenti | Documents Guida Consultazione-WEBlaz • 782 kB •

Unifeed: Rapporto N-NH3/Ntot

Posted on Luglio 13 2022 · Posted in Notizie

Abbiamo recentemente aggiunto il parametro Azoto ammoniacale in % dell’Azoto totale nel profilo NIR degli Unifeed: alla sezione documenti “Ammoniaca negli Unifeed” una breve introduzione a questo Indice. Ammoniaca negli.. read more

UNIFEED, INSILATI, FIENI: COSA CONSEGNARE AL LABORATORIO?

Posted on Febbraio 4 2022 · Posted in Notizie

Per ottenere risultati più corretti consigliamo la lettura del breve documento “BREVI INDICAZIONI AL CAMPIONAMENTO”: l’adozione da parte vostra di  queste regole, permetterà al Laboratorio di lavorare al massimo delle.. read more

Pubblicato le Statistiche Alimenti Zootecnici

Posted on Aprile 28 2021 · Posted in Notizie

Comunichiamo che è disponibile alla Sezione Statistiche il Libro delle Analisi Ed2. Questa pubblicazione raccoglie le statistiche dei componenti nutrizionali, dei Nitrati e delle Micotossine nei principali alimenti zootecnici: 1-Profilo.. read more